СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «КОММЕРСАНТЪ-ВОЛГА»

«Фуд-Инновация» смотрит за рубеж

В феврале в разгар антироссийских действий жители Самарской области Екатерина Кравчук и Кирилл Ануфриев начали выпуск отечественных функциональных напитков. Компания «Фуд-Инновация» стала успешным примером в сфере импортозамещения. Сегодня функциональные напитки от самарской компании представлены не только в региональных сетях, но и на ведущих маркетплейсах. Большой интерес к продукции проявляют партнеры из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и ОАЭ.
Фото: «Фуд-Инновация»
В 2017 году Екатерина Кравчук и Кирилл Ануфриев запустили семейный бизнес по производству и реализации снековой продукции — сухариков, гренок, чипсов, орешков и рыбных снеков. Так появилась компания «Самара-Продукт», выпускающая товары под брендом «СтатусГолоден».

«Торговая марка „СтатусГолоден“ — это современный, динамично развивающийся бренд родом из Самары. Все права зарегистрированы и подтверждаются свидетельством на товарный знак № 658 945. Приоритетом ООО „Самара-Продукт“ является создание и развитие технологий по изготовлению качественной и по-настоящему вкусной продукции, которая удовлетворит даже самого требовательного потребителя. Мы ответственно относимся к каждому этапу производства и строго контролируем качество выпускаемой продукции, что позволяет нам быстро завоевывать новые позиции на рынке, а также любовь покупателей», — рассказывает директор ООО «Самара-Продукт» Екатерина Кравчук.

На сегодняшний день продукция под торговой маркой «СтатусГолоден» представлена более чем в 40 регионах России. Кроме того, осуществляются регулярные экспортные отгрузки в страны ближнего зарубежья.
Фото: «Фуд-Инновация»
После введения санкций в отношении России со стороны недружественных стран губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что сложившиеся экономические условия открывают перед местными производителями новые возможности. «Сегодня перед страной стоят задачи по импортозамещению», — отмечал Азаров.

Открывшимися возможностями решили воспользоваться Екатерина Кравчук и Кирилл Ануфриев, в феврале текущего года запустив новое инновационное производство. «Компания „Фуд-Инновация“ специализируется на производстве и реализации функционального питания. Функциональные продукты питания — это пищевые продукты, которые имеют дополнительные свойства помимо традиционной пищевой ценности в связи с добавлением дополнительных ингредиентов — новых или уже существующих», — поясняет Екатерина Кравчук.

На сегодняшний день компания выпускает 24 вида функциональных напитков под брендом TUNNER в четырех различных категориях. Каждый продукт имеет определенные функциональные свойства, направленные на улучшение состояния здоровья и самочувствия в целом.
Фото: «Фуд-Инновация»
«Мечта запустить полезную для здоровья и жизни продукцию зрела давно. Проект по производству функциональных напитков готовился очень тщательно. Разрабатывались рецептуры, привлекались технологи и нутрициологи из разных городов страны, создавался бренд, закупалось оборудование, сырье. В результате больших совместных усилий родился проект по производству функциональных напитков TUNNER», — говорит Екатерина Кравчук.

В феврале компания «Фуд-Инновация» стала участником крупнейшей международной продуктовой выставки «Продэкспо», где получила массу положительных отзывов, наград и контактов потенциальных партнеров. Сегодня функциональные напитки от самарской компании представлены не только в региональных сетях, но и на ведущих маркетплейсах, ведутся переговоры с федеральными продуктовыми сетями. Кроме того, большой интерес к продукции проявляют партнеры из-за рубежа. Так, «Фуд-Инновация» ведет переговоры с компаниями из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и ОАЭ.
Екатерина Кравчук
Директор ООО «Фуд-Инновация»
Текущую ситуацию мы расцениваем как шанс для российского производителя. Очень многие зарубежные бренды покидают рынок, сейчас просто нельзя сидеть сложа руки!
Опубликовано 18.08.2022
© АО «Коммерсантъ-Волга»